予約の取れないカジュアルフレンチ : サラマンジェ ドゥ カジノ

この口コミは、あいちキノコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

予約の取れないカジュアルフレンチ

近所に住んでいるのでなんどかのぞいてみた物の、飛び入りで入店できることは一度もなく、予約して3回来店したことがある。
2度は友人が予約してくれた。そして1度だけ、私が予約した。
ダメもとで電話してみたら、なんとラッキーなことに たまたま当日キャンセルで空きが出た所、という事でタイミングよく来店できた。
(*その後何度もそんな風に電話してるけど、突然行けることはそれ以来ありません。)

私は、こういう狭くて天井が低くて、そして予約が取りにくい店は大嫌い。
じゃあ、店舗を広くすればいいのに、って思う。席数が少ないから もちろんシェフの腕も存分に振るえるのだが、席が少ないから予約が取れない。
わざわざ何か月も前からこれくらいのカジュアルフレンチを予約する価値はあるのか、私はその感覚はいまだにない。

●魅力
夜で4000円弱の価格設定がうれしいし、ボリュームもかなりある。
今回は一つ上の5000円弱。前菜2つ、メインという真ん中のコース。これにスープをプラスして食べた。
全てのポーションが他店より多めなので、十分に満足できると思う。
人気の理由は、ちゃんと手作りしてる美味しい味、食べ応えのあるボリューム、そして値打ちな値段。
特に値段だと思う。
夜でこの価格だと、手作りしてる店で、ちゃんと美味しい店で、行きたくなる店って少ない。
カジュアルに、日常的に間違いのないものを食べれるし、ワインも楽しめる。それって嬉しい。
でも、これが値上げしたとしたら、果たしてみんながこぞってここへ行く事はないと私は思う。
他の店と横並び。
この美味しさならもう少し高い店ならたくさん競争店舗はある。ただ、このお値段でこの味だから混んでると思う。

別に、お値段を気にしないなら、あえてここに行く必要はないかと思う。。。
近所に住んでるから もっと行きたい。この予約の取りにくさがなければいいのに。お値打ち感にはみんな敏感だなぁ・・・。

あいちキノコ

あいちキノコさんの他のお店の口コミ

あいちキノコさんの口コミ一覧(78件)を見る

サラマンジェ ドゥ カジノ

• 月・火・金・土

第二火曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ランチタイムはカード利用不可。

miwmiwmiwmiw(5)