名古屋で美味しいTボーンステーキを食べたどー 《ステーキハウス スエ》 : ステーキハウス スエ

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

名古屋で美味しいTボーンステーキを食べたどー《ステーキハウス スエ》慌ただしかった名古屋出張。名古屋城を近くで眺めるのも15分程度。

仕事で行ったので当たり前か(^^;;

東京に戻る前に、ランチで寄ったのがここ。

名古屋で美味しいTボーンステーキを提供してくれる老舗ステーキ店。

その名も!《ステーキハウススエhttp://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23002562/

せっかく向かっても、臨時休業などでは悲しいので、移動する前に電話で開店時間を確認しつつ予約。

お店には専用無料駐車場が5区画ほどあるので、非常に助かる。

お店は、外観からして老舗のオーラに包まれております。昭和ノスタルジーとでも表現すれば良いでしょうか。

店内に入ると・・・ステーキ屋さんなのに、カウンターには、お寿司屋さんのようなショーケースが置いてあり、赤貝等の魚介類が数種類並んでいた。

地元産の魚介の刺身等も提供してくれるとのこと。

今回はランチで、東京に運転して帰るパワーをつけるための肉食ゆえ、肉食に徹した。

Tボーンステーキを注文しようとしたが、最低グラム数と金額を見たら、どう考えても手に負えないことがわかったので、2人でTボーンステーキを食せる、Tボーンステーキコースを選択。

食前酒つきだが、2人とも運転手だったので、その旨を伝えると、ノンアルコールビールに変更してくれた。そして、サラダに、スープ、メインディッシュのTボーンステーキ400g(骨も入れると約600gだそうだ。2人で取り分ける)。そして目の前のオーブンで焼きあがったばかりの自家製ロールパン(レーズン1粒入り)が2個ついてきた。

なんと!Tボーンステーキは!目の前で、肉のブロックにノコギリを入れて切り落とす演出から始まります(^^;;

カウンター席ゆえですね。

皆さんご承知の通り、本物のTボーンステーキは、ロースとヒレを同時に楽しめるステーキ。

味わいや食感の違いを楽しむことができるのが嬉しい。

焼き加減も最高である。

ステーキソースはかかってくるので、とにかく、口に運ぶのみ(^o^)

ただ・・・ステーキソースなしで、塩胡椒のみで味わえるようにも、してもらえたらな・・

オリジナルのこだわりステーキソースも美味しいですが、肉の旨味もストレートに感じたかったな。

スープも濃厚で美味しかったし、サラダもシャキシャキ食感で、ドレッシングも美味しかったし・・・

焼きたて自家製ロールパンの美味しさには、脱帽でした。追加してしまいました。

また、ステーキ屋さんには珍しく、〆にうどんを置いてます。名古屋といえばきしめん!と思いきや普通のうどんです。いや、普通ではありません!!
一緒だった仕事仲間が注文したのですが・・・

注文が入ると、うどんのタネを目の前で伸ばし、製麺器でカットしてくれます。

そのコシの強さと食感の素晴らしさに感動しました。

慌ただしい名古屋出張でしたが、せめてもの美味しい食事たちのおかげで、楽しく過ごせました。

ごちそうさまでした!!

• ステーキハウス スエ -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

ステーキハウス スエ(スエ)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、洋食

052-551-5815

愛知県名古屋市中村区名駅南1-8-18

地下鉄国際センター駅3番出口から、江川線を南へ徒歩8分。

国際センター駅から596m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

(カウンター15席、他にテーブル席有り。2階も有り。)

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

1952年

恋の泉恋の泉(52)