江南=ギョウザの名店。昔から決まっとる! : 江南 JRセントラルタワーズ店

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/04訪問1回目

5.0

江南=ギョウザの名店。昔から決まっとる!

【再訪:2014年4月】
ギョウザ2人前は当たり前として、プラス、初めて五目ラーメンを注文。一週間前、博多の屋台で、美味しくないギョウザを食べたため、一番好きな江南のギョウザで口直し☆ やっぱり江南のギョウザは、いつ食べても美味しい♪

薄皮に包まれた、豚肉と玉ねぎ、ニラ、ニンニクのバランス、塩加減が抜群! 幼少期から食べているため、「ギョウザ=江南」は揺らぎません。なお、ラーメンは、年に5回以下しか食べないため、比較が出来ず、何も語れません。

【再訪=∞】

【再訪:2013年2月】
江南=ギョウザ! 江南は、ラーメン屋ではないので、是非、皆さんギョウザを食べてください。名古屋へ帰ったら食べたくなる、江南のギョウザ。月一回は食べていますよ♪

【再訪:2012年12月】
今日の名古屋での"体験クラス"【美人オーラ1粒レッスン】のあと、東京へ帰る新幹線までの時間、名古屋駅にあるギョウザの名店『江南(こうなん)』へ。行列が出来ていない時間に行けて、ついてる☆

江南のギョウザは、幼い頃から大好きな、薄皮の一口サイズ♪ お店で食べるより、生のギョウザを買ってきて、家で食べることが多かった。我が家では、昔から「ギョウザ=江南」です。

今日も、妹と二人で「6人前」のギョウザを注文。メインがギョウザで、炒飯とラーメンをプラスで注文して、二人で取り分け☆ 当然、あっという間に完食です。熱々で食べなきゃ!

江南のギョウザは、いつ食べても、美味しい♪ 周囲を見渡すと、ラーメンしか食べていない人がいて、「ここは、ラーメン屋じゃないよ。ギョウザが美味しいんだよ~」と教えて上げたかった。

生のギョウザをお土産に買って帰れますが、日曜は生のギョウザは販売していないそうです。ご注意を。

【2011年5月】名古屋・江南のひとくちギョウザ♪
今日、名古屋駅に行く用事があったので、お昼は名古屋・高島屋に入っている江南(こうなん)で食べることにしました♪ 一見するとラーメン屋のようですが、江南は、元々、普通の中華料理店で、「餃子」で有名なお店。だから私は、ギョウザを中心に注文をします。一口サイズで、一人前が8個入り。薄皮で食べやすくて美味しいので、三〜五人前くらいは食べられます☆

ここが「ギョウザの名店」だと知らない人は、ギョウザを食べずにラーメンやチャーハンを食べているだけなので、もったいない! 我が家は、高島屋に出店する前から江南本店に行っていて、餃子だけ生で買って来て、家で餃子を食べることもよくありました。今でも家族が東京に来る時に、ここの餃子を生で買って来てもらっています♪ 色々なお店で餃子を食べていますが、どのお店より、私は江南の餃子が一番美味しいと思います。

• 江南 - ギョウザ2人前

ギョウザ2人前

• 江南 - ギョウザ2人前&五目ラーメン

ギョウザ2人前&五目ラーメン

• 江南 - 餃子六人前

餃子六人前

• 江南 - ギョウザ三人前(基本的な一人分)

ギョウザ三人前(基本的な一人分)

• 江南 - ギョウザ三人前(基本的な一人分)

ギョウザ三人前(基本的な一人分)

• 江南 - 五目ラーメン

餃子二人前

• 江南 - ギョウザ

ギョウザ

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

江南 JRセントラルタワーズ店(こうなん)
ジャンル ラーメン、餃子

050-5456-4764

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 13F

名古屋駅すぐ
JRセントラルタワーズレストラン13階

名古屋駅から126m

緊急事態宣言発令により9月30日まで11:00〜20:00(LO19:30)になります。尚酒類のご提供は中止致します。

年中無休

タワーズプラザ駐車場あり

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり、アレルギー表示あり

1999年12月23日

052-586-0252

お土産用の「生餃子」は、日曜は販売していません。

純彦純彦(18)