玉子とじラーメンだと一番好き☆ : 萬珍軒

この口コミは、アラジンとランプさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

玉子とじラーメンだと一番好き☆

【2016年8月】

今回は、飲みの〆に行った帰りに行ってきました。
半年に1回くらい行きます。
今回はラーメンだけではなくアラカルトも頼んだので写真を何枚か追加しておきます。

①よだれ鶏 680円

身は皮まで柔らかく、シットリとしています。
ソースは結構辛めです(・∀・)
お酒のツマミには良いですが、辛いものが苦手な方にはちょっと無理かもしれません。

前にオープンと同時に行った時の話。
皆さんが少し列を作って並んでいました。おとなしく一番後ろへ。
開店時間になるとぞろぞろと人が集まってきました。
名前が呼ばれていきます。『ん?名前なんて聞かれてないぞ?』
よく見ると、店内には待ちの名前を書くところが、なんも書いてなかったので油断してました(^_^;)

ということで、オープンや待つ人は待ちの名簿があるのでちゃんと名前を書きましょう(^_^;)

【2011年12月】

前に桜花ラーメンに行ってからずっと萬珍軒の玉子とじラーメンが食べたくて食べたくて来ちゃいました(^^)

駐車場はお店のすぐ横にあります10台ほどありますが狭めなんで大きめの車は停めるのはちょっと大変です。

5時半オープンなのでオープンしすぐにも関わらずすでに先客が二組いました。

今回は玉子とじラーメンを食べにきましたが頼んだのは担々麺の玉子とじラーメン。大盛りだったので200円ほど高めで980円でした。
ついでに餃子を推しているようなのでこちらも注文。380円なり。
友人は玉子とじラーメン大盛り800円を注文しました。

まずは餃子が来ました。
思ったよりも小ぶりでもう少し大きいのを期待していましたが味は中のあんに肉の旨みが閉じ込められて美味しかったです。

餃子を食べているとラーメンも到着。
大盛りということで丼ぶりから溢れんばかりのスープに細麺がたんまりと入っていて、頼んだことを少し後悔しました。
味は担々麺ですが玉子とじラーメンに胡麻と挽肉、ラー油を入れて卵を乗せた感じです。辛めですが、辛いものが好きな僕は近くにあったラー油を追加投入してしまいました。
トンコツの細麺よりさらに細い麺に細かな溶き卵と胡麻が絡みついて美味しかったです。
それにしても毎回、溶き卵がいっぱい残ったスープ見てもったいないと思ってしまう僕。
そして毎度ですが大盛りを頼んだことを少し後悔します。

個人的には玉子とじラーメンとしてはここが一番好きです。

一応、気になったとこを挙げておきます。

駐車場が狭め。
店内は禁煙(夜営業だからしゃあないか?)。
名駅方面に帰るのは出てすぐの交差点を左→左→左→右と出なきゃいけない。

ま、こんなとこです。
ちょっとマイホームから離れているのでしょっちゅうは行けませんがまた行こうと思います。

玉子とじが好きなので評価は高めです。

• 萬珍軒 - よだれ鶏 680円

• 萬珍軒 - ラー油  無料

ラー油 無料

• 萬珍軒 - 綺麗な外観

綺麗な外観

• 萬珍軒 - 駐車場はすぐ横。狭めです。

駐車場はすぐ横。狭めです。

アラジンとランプ

アラジンとランプさんの他のお店の口コミ

アラジンとランプさんの口コミ一覧(577件)を見る

萬珍軒(マンチンケン)
ジャンル ラーメン、担々麺、中華料理

052-481-8824

愛知県名古屋市中村区太閤通4-38

地下鉄桜通線中村区役所駅4番出口から徒歩3分。
名古屋駅から車で5分。

専用無料駐車場    3か所 14台 5台 6台 合計25台
コインパーキング   1か所 補助券有

太閤通駅から316m

• 月・火・水・木・祝日

L.O. 料理00:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理01:00

• 臨時休業のご案内
     4月1日 月曜日 臨時休業します。

毎日曜日・第3月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

完全禁煙(電子タバコ含む)

店舗隣接14台、近隣15台ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

1966年

席予約は平日のみ承っております。前日までにご予約頂きます様お願いいたします。
*祝祭日、その前日を除く

pecohpecoh(0)