金庸の額(*´∀`)b゚ : 糖朝 名古屋タカシマヤ店

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

金庸の額(*´∀`)b゚

名古屋の高島屋11Fにある三省堂で本を物色し、どこかで飯を食べていこうと思ってふと同じ階に糖朝があることを思いだし訪問。こちらは何度か来てるんですが、常に行列が出来てたんで未訪問ですw

この日も結構な人が並んでいましたが、時間に余裕があったので並ぶことに。並んでいるうちにふと見上げた糖朝の看板、なんと金庸氏が書いてるんですね(^ー^;A 日本では余り知られていませんが、中国の武侠小説の第一人者ですね。武侠小説は数多く読んでますが、金庸と古龍の二人を超える作家はいないでしょう。

と、一人で扁額を見てにやにやしていたら、意外に早く順番が回ってきましたw

単品のメニューもありますが、土日はホリデーセットなるリーズナブルなメニューがあるとのこと。ミニサラダと大根餅、野菜春巻き、選べるスイーツがついて、メイン料理が粥かあんかけかた焼きそばにするので値段が変わってきます。

久しぶりにかた焼きそばが食べてみたかったので、五目あんかけかた焼きそばセット(2052円)をチョイス。

まずはミニサラダと大根餅、野菜春巻きがきました。まあ、これらは作り置きっぽいので普通。

そしてメインのかた焼きそば。食べてみると、野菜がちょっと微妙・・・(-"-;) かなり水っぽい。

デザートの選べるスイーツはフルーツ入りタピオカココナッツミルクをチョイス。タピオカ入りココナツミルクの中には賽の目に切ったスイカ、マンゴー、メロン?が入っています。これもフルーツがちょっと微妙な(-"-;) タピオカ入りココナッツミルクは美味しいですけどねw

やはりこちらのお店は粥が有名なので粥の方が美味しいかもしれません。

• 糖朝 -  タピオカ入りココナツミルク

タピオカ入りココナツミルク

• 糖朝 - ミニサラダと大根餅

ミニサラダと大根餅

• 糖朝 - 五目あんかけかた焼きそば

五目あんかけかた焼きそば

• 糖朝 - 糖朝

糖朝

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2618件)を見る

糖朝 名古屋タカシマヤ店(トウチョウ)
ジャンル 中華菓子、飲茶・点心、薬膳

052-566-8888

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 11F

JR名古屋駅より徒歩3分

名古屋駅から81m

関連店舗情報 糖朝の店舗一覧を見る

caren_emicaren_emi(4)