名古屋らーめん なご家|パンプキンのブログ : なご家

なご家

(なごや)

この口コミは、yum-yum-pumpkinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/04訪問1回目

3.1

名古屋らーめん なご家|パンプキンのブログ

世界の山ちゃんで軽く飲んだわけですが、軽くなわけで当然まだまだ腹が減っている。
というわけで、名古屋駅を徘徊しました。
しかし、時間も時間。
どんどん店は閉まっていき、選択肢が無くなっていきました。

そんな中、目にしたのがこちら。名古屋らーめんなご家。
とにもかくにも、名古屋感満載ですw
この店なら、ご当地グルメが食えるだろうと、突撃。
これで無かったら、店名詐欺ですw

結構、人はいってますねー。
駅ということもあり、繁盛しているのでしょう。
で、メニューを見て、ご当地グルメを探索。
ありました、台湾ラーメン。
なんで、台湾ラーメンが名古屋のご当地グルメなのかいつも謎に思うのですが、
そうなんだから仕方ない。
台湾ラーメンをチョイス。
それだけでは足りんなということで、チャーハンも頂くことにしました。

で、台湾ラーメンが着丼。
スープを頂きふむふむ。
辛さは一番マイルドな奴にしていたので、火を吹くような辛さでもなく程よい感じ。
ただ、そこまでの立体感は無いのかな。
トッピングにはひき肉、ニラ、もやし、糸唐辛子。
台湾ラーメンといえばこのトッピングが王道かのごとくのマッチ感でした。

一方、チャーハン。
美味いですねー。
ただ、なんじゃこりゃという驚きを伴うような美味さではない。
無難に美味い感じです。

チャーハンでなんじゃこりゃというのをまだ頂いたこと無いんですけどね(涙)。

駅中のラーメン屋なわけですが、トータルで考えると十分満足のいくものでした。
他が閉まっていく中での営業な訳ですしね。

yum-yum-pumpkin

yum-yum-pumpkinさんの他のお店の口コミ

yum-yum-pumpkinさんの口コミ一覧(28件)を見る

閉店 なご家(なごや)

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 驛麺通り

JR名古屋駅 新幹線南改札近く

名古屋駅から91m

10:00~23:00(L.O.22:30)

無休

分煙

11:00~14:00 禁煙

交通系電子マネー利用可

海原★雄山海原★雄山(77)